« Zur Artikelübersicht

Jan 2025 | Schloss-Nachrichten

Newsletter | Solawi-Infoabende, Olivenöl-Degustation & Schlossfrühstück


Liebe Freund*innen von Schloss Türnich,

der Februar hält besondere Erlebnisse für Sie bereit! Genießen Sie unser Schlossfrühstück an den Wochenenden, tauchen Sie ein in die Welt feinster Aromen bei unserer Olivenöl-Degustation und lassen Sie sich bei den Infoveranstaltungen zur Solidarischen Landwirtschaft für unser wundervolles Obst & Gemüse begeistern.

Dazu stehen noch unsere exklusiven Menüabende genauso im Frühjahrskalender wie Yoga-Events, Wildkräuter-Touren, Bogenschießen und Park- und Kapellenführungen.

 

 

NEU: Schlossfrühstück


Was gibt es Schöneres, als gemütlich auf Schloss Türnich zu frühstücken? Wir haben ein paar hübsche Etageren gebastelt, auf denen wir unsere Bio-Köstlichkeiten anrichten. Dazu gibt es natürlich einen dampfenden Moxxa-Kaffee und eine unserer legendären Zimtschnecken. Eierspeisen und andere Leckereien können natürlich dazu bestellt werden.

Eine Reservierung ist nicht nötig, aber auch nicht schlecht. Wir machen jetzt Samstag und Sonntag extra schon um 10 Uhr auf. Wir freuen uns auf Sie!

Hier geht es zu den Terminen

 

Event-Tipp: exklusive Olivenöl-Degustation am 22. Februar

Entdecken Sie die faszinierende Welt des "flüssigen Goldes" bei unserer exklusiven Bio-Olivenöl-Degustation! Ernährungswissenschaftler Lothar Wondrak von San Vicario führt Sie durch eine sensorische Reise und enthüllt die Geheimnisse dieses mediterranen Kulturguts.
 
Wie erkennt man gute Bio-Olivenöle? Wie arbeite ich mit Olivenöl in der Küche? Wie gesund ist Olivenöl? Welchen Einfluss hat die Herstellung und das Lagern auf das Bewahren der wertvollen Inhaltsstoffe? Wie geht es den Olivenbäumen in Zeiten des Klimawandels?
 
Sie möchten mehr erfahren? Dann tauchen Sie ein in die Welt der Aromen und Texturen! Diese Verkostung verspricht nicht nur Ihren Gaumen zu verwöhnen, sondern auch Ihr kulinarisches Wissen zu bereichern.
 

Begleitet wird die exklusive Degustation von unserem Chefkoch Ferdinand Klabunde, der die Gäste mit vier köstlichen kleinen Gerichten überrascht. Dabei erleben Sie die Möglichkeiten mit gutem Olivenöl Ihre Speisen geschmacklich zu verfeinern. Dazu gibt es erlesene italienische Weine und unser Team serviert Ihnen einen belebenden Espresso.

 

Termin: 23. Februar (Sa.) - 18.00 Uhr, Preis: 75 Euro pro Person inklusive Bio-Olivenöl-Verkostung und Vortrag, 4 leckeren kleinen Gerichten sowie zum Abschluss erlesene Weine und Espresso (Vorab-Reservierungsgebühr 30 Euro bei Buchung)

Hier geht es zur Reservierung


In unserer SoLawi wächst Ihr Lieblingsgemüse!

Info-Abende bei uns und in Kerpen-Horrem bei "herr Riester - Laden für Genießer"

Auf Schloss Türnich gibt es nun im fünften Jahr die einzige Solidarische Landwirtschaft (SoLawi) in Kerpen. In unseren Gärten bauen wir regenerativ und ökologisch das wundervollste Obst und Gemüse an und teilen es mit unseren Mitgliedern. Wenn auch Sie Interesse haben, dann finden Sie alle Infos über den roten Button.

Unsere nächsten Info-Abende:

Donnerstag, 6. Februar, 17.30 Uhr: "herr RiESTER - Laden für Genießer", Bahnhofstr. 20, 50169 Kerpen-Horrem (zusätzliche Abholstation)

Samstag, 22. Februar, 17.00 Uhr: Schloss Türnich Renteisaal

Kurze Anmeldung für die Info-Abende bitte per E-Mail an solawi@schloss-tuernich.de

Hier geht es zur SoLawi

 

Freuen Sie sich auf genussvolle und bereichernde Momente in der einzigartigen Atmosphäre von Schloss Türnich. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Herzlichst,

Ihr Schloss Türnich Team

Hier geht es zum aktuellen Newsletter


Impressum | Datenschutz